Заявление к 65-ой годовщине Победы над фашизмом
1 Сегодня Президенты Иван Гашпарович и Дмитрий Медведев поставили свои подписи под совместным заявлением к 65-летию Победы над фашизмом, а также под Договором о словацко-российских дружественных отношениях.

Президенты также вручили государственные награды российским и словацким ветеранам войны и участникам Словацкого национального восстания. Президент Гашпарович, в частности, сказал:

«Молодые люди сегодня живут в мире. Многие из них не могут себя представить, какой ценой он был завоеван 65 лет назад. Поэтому я счастлив, что  вместе с президентом Медведевым мог вручить вам заслуженные награды. Тем самым мы хотим напомнить молодому поколению не только, что их деды пережили много лет назад, но и то, что и сегодня существуют военные конфликты, от которых страдают тысячи людей».

Российского ордена Дружбы народов были удостоены генерал-майор в отставке Карол Шварц и полковники в отставке Антон Дроппа и Ян Минарик. Они воевали в рядах Чехословацкой армии, созданной во время второй мировой войны в Советском Союзе, они принимали непосредственное участие в освобождении Чехословакии от нацизма. Орден Двойного Белого креста 2-й степени президент Иван Гашпарович вручил бывшим офицерам Красной Армии – Георгию Звереву, Владимиру Лебедеву и Александру  Фадину, принимавшим участие в боях за освобождение Словакии, в том числе и Братиславы. Торжественный акт награждения проходил в президентском дворце.

Информационно аналитический портал "Бизнес и Политика": свежие севастопольские новости – сколько проработают новые паромы в Севастополе? - новости Севастополя ежедневно - новости Крыма - оперативно и достоверно

Приют занимается помощью тем животным, от которых по разным причинам вынуждены отказаться прежние владельцы. А так же несчастные бездомные собаки, которые попали в беду и им требуется экстренно помочь. Мы оказываем квалифицированную медицинскую и реабилитационную помощь тем, кто в ней нуждается. Уже много лет мы работаем над стерилизацией бездомных животных.