Сельский отдых в Словакии

Важность сельского туризма для Словакии определить несложно. В этой стране одних только историко-культурных комплексов, которые рассказывают о быте словаков несколько десятков. Среди них широко известны так называемые сканзены: музеи деревянной народной архитектуры, полностью аутентичные, с сохранением предметов обихода столетней давности. Музеи народной архитектуры есть как на западе, так и на востоке Словакии: в Бардееве, Стара Любовне, Банская Штявнице.

Тур по селам Словакии может стать одним из самых запоминающихся событий вашего отпуска. Словаки – народ, в большой степени привязанный к земле, поэтому очень много народных традиций живы здесь до сих пор. Турист может арендовать уютный дом в живописной Бочацкой долине, на родине знаменитого словацкого алкогольного напитка –сливовицы. Или совершить поездку в Поважску Быстрицу, где есть шанс познакомиться с национальным колоритом Словакии, послушать народные словацкие песни и уивдеть национальные костюмы и танцы.

Сам по себе отдых в деревне в Словакии - это возможность отрешиться от забот и погрузиться в настоящую крестьянскую жизнь, без экологических проблем шумных городов и стрессов трансатлантических корпораций. В Усадьбах Словакии у туристов есть поистине огромный выбор. Можно просто ничего не делать, наслаждаться свежим воздухом и национальной словацкой кухней, гулять по живописным окрестностям Велькой Фатры или, к примеру, по тропинкам заповедника Словацкий Рай Для тех, кто не привык сидеть на одном месте есть возможность освоить азы популярных в Словакии ремесел, научиться готовить блюда национальной кухни, помочь в сборе урожая или просто подоить корову.

Агротуризм в Словакии – это не только сельское хозяйство. Он очень плотно пересекается с другим направлением – экотуризмом. Многие усадьбы Словакии предлагают организацию поездок верхом по окрестностям, а также пеших походов и велоэкскурсий. В Словацких лесах вы сможете наблюдать за жизнью местной фауны. Некоторые хозяева, хорошо знакомые с окрестностями, смогут предложить туристу наблюдения за медведями или орлами в их естественной среде обитания.