Рестораны Братиславы

Рестораны Братиславы – отличная возможность сытно пообедать или просто перекусить после длительных и увлекательных экскурсий. В Братиславе много как ресторанов, так и маленьких уютных кафе, где можно просто поболтать за чашечкой кофе либо насладиться бокалом вина. Словацкая кухня очень богатая, тут сочетаются, дополняя друг друга, кухни разных народов, в том числе австрийская, венгерская и богемская.

Кроме того, в столице Словакии вы найдете китайские рестораны: «Шанхай», «Бамбуковый сад», «Панда», «Лотос», «Истерия-паб», сможете отведать арабскую кухню в «Панораме», итальянскую в «Альварес» и «Пане Вино», ощутить индийскую атмосферу в «Магарадже». А во французском ресторане «Три мушкетёра» вам предложат сфотографироваться в настоящей шляпе с пером и заботливо повяжут слюнявчик, чтобы не испачкаться во время трапезы. Единственное, чего вам найти не удастся, так это русского ресторана.

Ещё одно заведение, которое привлекает внимание туристов,- это разместившийся высоко над городом в телевизионной вышке ресторан с вращающимся полом, из которого в хорошую погоду отлично виден весь город.

Братислава славится своим великолепным вином, с которым связан расцвет столицы в 13 и последующих веках. Сейчас лучшим вином вам предложат насладиться многие рестораны и винные погребки. Единственное, что может показаться странным - это привычка словаков разбавлять вино минеральной водой ⅓ или ½. Делается это потому, что сначала вино вызывает жажду и кажется слабым.

Попробовать же настоящую словацкую кухню, полюбоваться официантами и официантками в народных костюмах можно в ресторанах «Смиховский двор» и «Прешпорская курия». В некоторых ресторанах национальной кухни готовят блюда в присутствии заказчика под звуки живой музыки.

Что касается чаевых, то это полностью зависит от клиента, потому что чаевые обычно заложены уже в самой цене.

Словакия, а вместе с ней и Братислава издавна отличалась своими кондитерскими изделиями. Так бывшей «Меккой» пряничного дела была именно Братислава, где в 1619 году был основан первый цех пряничников. Сейчас в столице есть множество кафе, где даже самый привередливый гурман найдёт себе по вкусу какое-нибудь лакомство.